Logotop

Как меня радуют мои клиенты и ученики?

Философские размышления вслух, а зачем мне нужен стилист, я сама знаю какой у меня стиль и что мне нужно купить, также банальны в современном мире, как разговоры, …а зачем мне сотовый телефон, я могу стационарным пользоваться.

Хорошо выглядеть и покорять мир своей красотой и стилем – сегодня это уже не просто прихоть или дань моде. Правильный образ, собственный стиль, персональный имидж – приносит радость, способствует повышению самооценки и помогает одержать жизненные победы: от встречи личного счастья до продвижения по карьерной лестнице – и это не зависит от возраста и гендера личности.

На написание этой статьи меня вдохновила милая, искренняя, умная, стильная девушка Александра.

Впервые с Александрой я познакомилась около 5-6 лет назад, когда ее, ученицу 11 класса, мама привела в мастерскую «ГАРДЕРОБ» приобрести платье на выпускной бал.

SzKGGShm39w

Маленькая, худенькая, щупленькая в джинсиках и футболочке, как все девочки-подростки, не понимающая и толком не представляющая, в каком платье и чьей мечты она хочет быть на своем первом балу. Единственное, что читалось в ее образе – некий микс: сильного характера и французского шарма. Два основных ингредиента ее имиджа, которые выступали контрастными доминантами, были не зрелыми, и не давали полного ощущения вкуса от стиль-персоны.

И это не удивительно и вполне обычная ситуация для любого подростка, который стоит перед выбором, как в сказке, по какой жизненной дороге пойти и где оно там, это счастье: образование, работа, личная жизнь – это все так далеко и не скоро…

Для Александры мы создали ЕЕ прекрасное платье, в котором она чувствовала себя на выпускном балу естественно и непринужденно.

y_c3fca4dc

Как известно, время летит быстро… И с нашего первого знакомства с Александрой прошло около трех лет, когда мы вновь встретились на моем первом семинаре посвященном имиджу и стилю. Она была снова с мамой — Ольга — активная, полная оптимизма и заряда положительной энергии женщина.

После семинара, который вызвал бурю восторга, участники окружили меня, задавали вопросы, делились впечатлениями… А я заметила Александру понурую, уставшую, серую, хмурую, грустно слушавшую наше женское щебетание… И вот этот ее образ запал мне так в душу, что я не удержалась, позвонила на следующий день Ольге, и предложила ей оплатить для Александры тренинг «Как создать свой стиль?».

Так я поступаю в очень редких случаях, когда действительно осознаю, потом будет мучительно больно от того, что я не оказала помощь. В таких ситуациях мной руководит принцип: «Мое дело предложить, человек сам решит, как ему поступать. Я руку помощи протянула!»

Александра была самой молодой девушкой на этом тренинге…

Небольшая ремарка.

Из личного опыта работы, могу сказать, что за поиском смысла жизни в виде стильного образа или персонального имиджа в нашем современном обществе, как правило, отправляются дамы, достигшие возраста «зрелой молодости», но не юные девушки, которым едва минуло 20 лет.

А жаль… Потому, чем раньше девушка станет гармонично-прихорошенькой, тем больше шансов годам к 35-40 заниматься не исправлением жизненных ошибок и рассаживанием тараканов в голове по своим комнатам, а продолжать уверенным шагом «идти по жизни смеясь», достигать побед, успехов, используя свою уникальность, уверенность и самодостаточность.

Современными учеными доказано: мы живем в мире энергий и вибраций, все в нашей жизни имеет значение и оказывает влияние на нас. Как это влияет на наш имидж? Большинство из нас и не задумываются – не первоочередная это задача в жизни. Возможно?!

Во что и как мы одеты, что и как мы говорим, какие вибрации звука в произношении имени человека, как мы двигаемся – все это создает впечатление о нас и влияет на наш тип поведения, на нашу жизнь.

Поговорка: «Посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер – пожнешь судьбу» — имеет глубокий смысл по отношению к имиджу человека.

Примеры психологического восприятия:

— девушка-подросток ходит и сутулится – привычка. Сутулая зрелая женщина в глазах окружающих – женщина с проблемами, давящими на нее, которые она несет по жизни и не может с ними расстаться. Женщина с проблемами вряд ли привлечет внимание мужчины.

— девушка-подросток выбирает стиль соревновательного поведения – привычка. Соревновательная зрелая женщина набирает за жизнь столько мужской энергии, что окружающие мужчины воспринимают ее с позиции друга, а не с позиции партнерши, о которой нужно проявлять заботу.

— девушка-подросток одевается, как тинэйджер: джинсы, кроссовки, футболка, рюкзак за спиной – привычка. От зрелых женщин, которые в вечном походе, мужчины шарахаются. В поход женщина ходит вместе с мужчиной и по маршруту, который он выбрал.

И таких примеров много…

Вернемся к Александре – героини этого эссе…

По этическим соображениям, я исключаю даже возможность рассказывать о диагнозе имиджа человека, который дал согласие на публикацию материала и своих фото. Врачебная тайна доктора гардеробологии))). Если бы это был анонимный рассказ – без фото и имени, — другой разговор.

Приведу единственный пример, о котором позволительно рассказать. Пообщавшись ближе, глубже, мной был подмечен такой факт, что эта девушка не с именем Саша, как близкие люди к ней порой обращались, сокращая ее имя. Именно у этой девушки имя – АЛЕКСАНДРА, с насыщенным звуком каждой буквы. И, чтобы привести к гармонии внешнее и внутреннее, мной было предложено весь внешний образ упаковать в одежду с нотами романтизма, которые будут звучать тихо и придавать всей ауре Александры, всему ее имиджу: мягкость и женственность, благородство и французский шарм, который был увиден и услышан мной на самом нашем первом свиданье, посвященное выпускному платью.

Конечно, Александре не был наложен запрет на использование в своем гардеробе джинс, футболок и кроссовок – современных атрибутов удобной молодежной одежды…

keJldpvv5ow

Но каким характером, каким темпераментом одежда всего гардероба должна обладать, чтобы звучать в унисон нотам стильного произведения «Персональный имидж Александры», мы разобрали детально, осмысленно и подробно.

KwIZJmC-tP8

Ученица Александра оказалась настолько дисциплинирована и упорна в раскрытие своего истинного «Я» и сотворении собственного имиджа своими руками, что результат не заставил себя долго ждать.

Прошло еще около года…

Случайно, в социальных сетях, попав на ее страничку, я пришла в восторг от увиденного фото на аватарке… Это была другая Александра…

dGY5Nvu_Jas

Мне, как тренеру, коучу, эксперту в области стиля и имиджа человека, стало приятно: одним стильным человеком на планете Земля стало больше.

 

Желаю Вам быть красивыми, стильными и уникальными!

 

 

 

ВКонтакте
FaceBook
Стандартные комментрарии

Оставить отзыв


6 + 6 =

Return to Top ▲Return to Top ▲