Logotop

Как выбрать шубу?

«Я лучше буду ходить голой, чем надену меха». Наоми Кемпбэлл.

По-моему, топ-модель поторопилась со своим категоричным  резюме. И, насколько мне известно, (разумеется, из источников глянца) Наоми, переехав в Россию, про свой девиз забыла и приобрела шубку (уверена, что ни одну) на случай русского мороза.

Меняются времена и  вкусы, но по-прежнему каждая женщина мечтает о дорогой и стильной шубке.

И если, рубашка мужа – это лицо жены, то шуба – это лицо мужа. Но это «лицо», милые дамы, выбирать нам. Я про шубку…

Как выбрать шубу, чтобы она действительно была дорогой, роскошной, стильной, любимой… и для души. Для начала давайте узнаем:

Какие же они, модные шубы 2014?

На вопрос: «Что сейчас в моде?» аналитики и эксперты моды отвечают: «В моде все!».  А имидж-стилисты добавляют: «В моде — личность,  в моде — сам человек и его индивидуальность!»

Чтобы не оказаться в ситуации: «Ничто так не радует женщину, как неудачная шуба у знакомой», рекомендую при выборе модели шубы учитывать: свой образ жизни, свой индивидуальный стиль (психологический тип и цветовой профиль), внешние и возрастные данные, современные тенденции.

Итак, о тенденциях:

Фактура меха. Симпатии дизайнеров завоевали преимущественно норка, соболь, песец, лисица и мутон – эти разновидности меха использовались при изготовлении самых респектабельных шуб, а для более демократичных вариантов  лама или кролик. Некоторые из дизайнеров увлеклись составлением «меховых коктейлей», соединяя в одной модели фрагменты меха разных оттенков, разных фактур и даже, разной длины волосяного покрова.  При этом они ориентируются не только на естественные цветовые гаммы, но и на достаточно экзотические.

5

Цвет. Снова на пике популярности крашеный натуральный мех. Предпочтение отдается необычным цветовым решениям от черно-белой, черно-бежевой, серо-красной комбинации до однородных глубоких красных, изумрудных, фиолетовых, сиреневых, синих тональностей.

Силуэт. Наиболее актуальными силуэтами являются:  прямой, Х-образный и трапециевидный.

1740323

Длина. Современная шуба длиной до колена – эта универсальная длина, наиболее эксплуатируемая дизайнерами в зимних коллекциях  от классических моделей до авангардных экспериментов.  Также набирают популярность короткие полушубки, слегка прикрывающие бедра или  талию.

Акценты.  Модно носить меховые шубы с кожаными ремнями или поясами, подчеркивая  талию. В то же время приветствуется слегка небрежный вид, когда этот предмет одежды одет «нараспашку», никаким поясом не дополняется и даже не застегивается, то есть свободному крою предоставляется полная свобода.

shub_8

Модный фетиш — шубы в виде пелерин и накидок. Отличительные признаки таких моделей шуб —  трапециевидный крой, полное отсутствие застежки и рукавов. Вместо рукавов  можно обнаружить прорези для рук. Вещи такого типа, скорее всего, предназначены для тех, кто хочет щеголять в шубах не только морозной зимой, но и промозглой осенью. Они являются своего рода альтернативой демисезонным пальто.  Легкомысленный крой и лаконичная длина словно подчеркивают всю «несерьезность» этой модели. Она явно предназначена для октябрьской или ноябрьской прогулки, но никак не для январских выходов. Такие модели шуб выглядят очень романтично и женственно и помогают скрыть излишнюю полноту.

Полистали журналы, изучили тенденции в интернете, определились с фасоном , моделью, стилем «новой подруги»…, пора отправляться в бутики.

Прежде чем приступить к примерке понравившейся модели и выслушать восхищенные комплименты продавца, расстаться с  приличной суммой денег, проверьте шубу на соответствие стандартам качества.

Первое, что рекомендую осуществить – устроить шубе визуально-тактильный экзамен.

Качественный натуральный мех должен быть рассыпчатый, блестящий, шелковистый, с густым и нежным пухом, однородный по высоте, направлению и цвету, блеску и типу завитков.

Признаки качества.

1.Подуйте на мех шубы.

Если подуть на мех, и видна мездра – это признак плохого качества меха. Шкурку тянули в процессе выделки и пошива изделия. Вследствие чего плотность меха становится  меньше.

2. Помните шубу.

Не стесняйтесь смять какую-нибудь деталь мехового изделия: как только вы разожмете руку, качественное изделие сразу же примет первоначальную форму.

3.Погладьте шубу.

Если на руке остался пучок волосяного покрова, не стоит верить словам продавца, что «сначала всегда так лезет»: хорошая шуба не должна «лысеть» в самом начале своей жизни.

4. Потрите шубу.

Выбирая крашеную шубу, стоит потереть мех носовым платком. Если на ткани останутся следы, значит окраска не стойкая – цвет обязательно «полезет».

5.Потрясите шубу.

Шубу необходимо сильно встряхнуть: если она загремела, как клеенка, значит, мех пересушен или очень стар, что свидетельствует о его хрупкости и недолговечности.

Особые мелочи:

Показателями высокого качества и оригинальности изделия является — наличие ярлыка аукциона (Auction Original), на котором был приобретен мех.

Наличие этого ярлыка гарантирует покупателю, что мех, используемый при производстве мехового изделия данного бренда, приобретен на официальных пушных аукционах.

Важно обратить внимание на подкладку изделия: качество и прочность используемого материала и шва соединения подкладки с меховым изделием.

Второе испытание, которое стоит пройти Вашей шубе, чтобы вслух произнести: «БЕРУ!» — примерка.

Правила примерки.

1.Примерять шубу нужно минимум минут 30.

За этот промежуток времени вы сможете наиболее точно определить, подходит ли вам это меховое изделие по стилю, назначению, образу жизни и соответствует ли  посадка изделия  вашей фигуре.

2. Шуба должна сидеть на фигуре ровно.

Если вещь «заваливается», это означает, что при раскрое изделия был нарушен баланс изделия. Эта распространенный дефект, присутствующий в меховых изделиях. Устранение такого дефекта трудоемкий и финансово-затратный процесс.

3. Примеряя шубу, обязательно проверьте, можете ли вы поднять руки.

В грамотно разработанной конструкции  изделия всегда учитывается прибавка на свободу движения, которая позволяет человеку комфортно себя ощущать в том или ином виде одежды. Шуба – это вид верхней одежды.

Наденьте шубу и, как говорится, «поживите в ней». Не только фундаментально любуйтесь на себя в зеркало, а подвигайтесь, походите по магазину, присядьте на диван… В процессе движения любое изделие «садится» на фигуру, как ему удобно. И если «удобно» изделия совпало с Вашим ощущением комфорта – это еще один плюс в пользу изделия.

Поздравляю! Вы приобрели шубу! Стали счастливой обладательницей красивого, уютного, качественного, теплого, стильного мехового изделия!

И помните, пожалуйста, что в жизни человека главные вещи – это не вещи! Шуба для Вас, а не Вы для шубы!

Удачных вам покупок!

Желаю Вам быть красивыми, счастливыми и уникальными!

Были использованы материалам сайта http://beautyhalf.ru, http://www.fashiontime.ru
ВКонтакте
FaceBook
Стандартные комментрарии

Оставить отзыв


5 − 3 =

Return to Top ▲Return to Top ▲