Logotop

МОДА и СТИЛЬ. ДЕНЬГИ или ВКУС?

МОДА.

На тему «Мода» написано много книг, существует масса афоризмов — высказывания великих и знаменитых личностей…

Мы поговорим очень коротко об этой капризной даме и лишь в рамках ответа на следующий вопрос: «Как мода связана с индивидуальным стилем человека?».

Если вы решили подчинить свою жизнь и жизнь своего гардероба Моде, то вы должны четко понимать, что с этой минуты вы перестаете управлять своей судьбой. Вы начинаете позволять обманывать вас мифическим законодателям моды, которые откуда-то сверху диктуют свои законы и стремятся подавить ваше собственное «Я».

Будучи дизайнером одежды, я верю в законы моды, знаю их и продолжаю изучать…

НО, я также верю и убеждена, что их необходимо грамотно нарушать, чтобы сохранить свою целостность и свою индивидуальность.

Почему я так считаю? Потому что сегодня понятие моды, как явления, жестко загоняющее людей в рамки навязывающих стереотипов, не существует…

В моде САМ  человек, личность, индивидуальность, собственный стиль, умение САМОвыражаться…

Современная мода – это свободное творческое выражение человеческой личности…

«Мода нам дана с той же целью, что и косметика: она помогает с наилучшей стороны продемонстрировать ваши природные достоинства,  ваши природные данные…» Энн Фогарти.

СТИЛЬ.

Очень часто понятие  «Стиль» интерпретируется в искаженном понимании.  Убеждена, что именно это и является причиной отсутствия САМОвыражения личности с помощью одежды.

Стиль существует у любого предмета, у любого явления, у любого человека…

Каждая персона с рождения имеется свой личный СТИЛЬ.  Стиль человека  понятие совокупное – это и характер, и харизма, и внешние данные. Эти составляющие являются отправной точкой для САМОвыражения.

Также существует такое понятие, как «стиль одежды».  У одежды тоже существует характер.  Характер одежды определяется ее отделкой, видом материала и, собственно, самой конструкцией изделия…

И САМОвыражение с помощью одежды – это гармоничный симбиоз характера человека с характером одежды.

Про такую одежду говорят – «моя вторая кожа»…

А про такого человека говорят – «он стильный»…

Стиль человека не измеряется количеством страз на одном квадратном сантиметре ягодицы, стиль не измеряется лейблом или маркой одежды…

Индивидуальный стиль человека – это внутреннее настроение, это внутренняя работа над собой…

А шмотки – это лишь, к разочарованию многих, инструменты для САМОвыражения. А это «САМО» живет у каждого внутри…

Поэтому, если Вы хотите быть современно-стильным  и современно-модным,  срывать комплименты: «Как классно ты выглядишь!»,  то занимайтесь, прежде всего, собой, а не копированием глянца, гламура и фешен… — это лишь шпаргалки-подсказки о современном характере одежды.

А будет ли вам комфортно уживаться с этим современным характером одежды решать Вашему внутреннему «САМО».

ДЕНЬГИ.

Прошу вас поверить, что к понятию «Индивидуальный стиль человека» деньги имеют косвенное отношение.

Мне импонирует рассуждение  Андрюши Петровича на тему денег: «Деньги — это Ваше ненастоящее лицо, это Ваша маска, так сказать, для «служебного пользования» при общении с себе подобными. Это Ваше самоутверждение в собственных глазах, глазах ваших близких и вообще — это критерий такого Вас, каким Вы хотите видеться для окружающих и для себя самого. Понятно, что на самом деле все это имеет мало общего с тем, какой Вы на самом деле».

Стоимость одежды, ее принадлежность к определенной марке, величина лейбла не имеет никакого отношения к вашему САМОвыражению.

Обратите внимание, тот же журнальный гламур ведет репортажи с красных ковровых дорожек плохо одетых звезд мировой величины зачастую в одежду от именитых дизайнеров.

В чем причина? Отсутствие денег или…

ВКУС.

«Вкус – это эстетическая совесть». Жан Поль Рихтер.

Добавить что-то от себя, на мой взгляд, будет уже лишним…

ВЫВОД.

Стиль и Вкус – основа индивидуального имиджа.

Мода и Деньги – лишь вспомогательные инструменты для достижения цели.

ТАК откуда у Вашего стиля ноги растут?

  1. Определите собственный стиль своего «Я».
  2. Определит свой образ жизни, свою «Матрицу жизни».

Первая «нога» поможет вам определиться с желанием, принять рекомендации капризной дамы МОДА и решить, с каким характером современных тенденций пригласить одежду в свой гардероб.

Вторая «нога» предоставит вам возможность правильно распределить свой финансовый бюджет на приобретение одежды в пропорциональном соотношении время/деньги/количество одежды.

Как  грамотно воспользоваться этой информацией и составить свой ПРАВИЛЬНЫЙ ГАРДЕРОБ?

http://vgarderobe.org/seminar-kak-sozdat-svoy-stil/

Желаю Вам быть красивыми, счастливыми и уникальными!

ВКонтакте
FaceBook
Стандартные комментрарии

Оставить отзыв


+ 2 = 8

Return to Top ▲Return to Top ▲