Logotop

Мои истории

У меня есть истории, в которых я подбирала платья молодым женщинам, совершенно разным, у которых была, как говорится, неустроенная личная жизнь. С платьями они никак не могли определиться – какой фасон, модель, какой цвет – им хотелось непонятно чего. И я каждый раз «брала власть в свои руки», они доверились моему профессионализму и получили, совершенно неожиданно для самих себя, долгожданный результат – знакомились со своими будущими мужьями в этих нарядах.

Они счастливы в браке, и мы с особым удовольствием вспоминаем эти платья.

Помню, я очень переживала, когда моя первая клиентка С. ушла к другому имидж-дизайнеру, сославшись на более льготные условия обслуживания. Я всё никак не могла понять, что же я делаю не так? Потом я вспомнила, что говорила в таких случаях моя бабушка – «свято место пусто не бывает», и не стала изменять своим принципам. Я не собираю образ клиента так, как будто одеваю себя, не цепляю на него свой стиль. Всегда подробно объясняю что, зачем и почему. Во время шопинга я щедро раздаю полезные советы – с чем комбинировать, что за ткань, как ухаживать, ведь об одежде я знаю всё. И вообще, я человек не жадный, помогаю от души. Такая я…

Кстати, через полгода С. позвонила и сказала: «Ищи время для меня, как хочешь, я буду работать только с тобой».

Когда ко мне обратилась Н., молодая симпатичная женщина, за помощью в подборе одежды я, при первой же встрече, почувствовала, что стоит задача не просто пополнить гардероб. У Н. есть проблема, которую она не может сформулировать, точнее, задача, ставшая понятной мне из наших разговоров во время шопинга – ей необходимо было снова понравиться мужу, вернуть «как было» их отношениям. Это в корне меняло то, что нам надо было покупать и как выглядеть, ведь Н. была настроена на покупку совсем другой одежды. Когда этот пазл сложился в моей голове, я довольно настойчиво убедила ее купить всё, вплоть до белья, из того, что считала необходимым. Да, я встретила сомнение Н., противодействие её привычек, страх «поменять кожу». Я настояла на своём, и мы победили!

Впервые мне позвонил муж моей клиентки и, немного неуклюже, но искренне, поблагодарил.

Были, к сожаленью, и другие концовки похожих историй. Когда через полгода после первых удачных шопингов и превращений мы встретились с Л., я поняла, что она вернулась в свой привычный образ. Выяснилось, что её не очень устраивает то, что надо ежедневно работать над собой, следовать моим советам не только в теории, и вообще, что ее обязаны воспринимать и любить такой, какая она есть, в спортивных штанах и резиновых сланцах. Именно так ей удобно. Человек сам принимает решение, куда ему двигаться. Его внешний вид, его гардероб – в его собственных руках.

Мы расстались с Л., потому что я не могу помочь тому, кто сам этого не хочет.

Самый тяжелый мой шопинг был с В., которая неправильно объяснила мне свою мотивацию, попросила «упаковать» её как деловую женщину. Я начала работать, хотя инстинктивно понимала, что мы почему-то двигаемся «не в ту степь». Она настаивала на своём, я уступала – это был один из тех случаев, когда проще предложить человеку то, что он хочет купить, чем объяснить, почему надо сделать по-другому. После знакомства с её мужем, который неожиданно тоже пришел ко мне «на шопинг», я убедилась в правильности своих мыслей: им надо было спасать семью, а не на работу В. собирать. Я сделала несколько попыток помочь, перенаправить В. на «домашний лад», но безуспешно. Больше я с В. не встречаюсь.

Впрочем, я ей очень благодарна, так как эта история натолкнула меня на мысль написать мой первый семинар.

Мне очень нравится работать с А., она всегда с удовольствием воплощает мои рекомендации, легко и, я бы даже сказала, весело, идет на эксперименты. Ей 40 лет, у нее хороший, крепкий брак. У нас с ней не было цели что-то кардинально менять, мы периодически встречаемся, дополняем ее образ. Первым на её перемены начал реагировать муж, но реагировать по-своему, совсем не так, как А. хотела бы. У него появилась какая-то ревность, недовольство её «легкомысленным» внешним видом. Она и сама говорила мне: «Ты знаешь, на меня стали оглядываться мужчины!», но нам ведь приятно, когда на нас обращают внимание. И что вы думаете? Муж А. решил менять свой внешний вид, чтобы соответствовать своей супруге. Она предложила мужу воспользоваться моей помощью, но он всё привык делать сам, и уверен, что никто ему не поможет. Пока он одевается самостоятельно.

А мне нравятся такие результаты, когда люди начинают тянуться друг за другом, следят за собой, улучшают себя и украшают мир своей красотой.

 

ВКонтакте
FaceBook
Стандартные комментрарии
Comprension de los medicamentos genericos - GurdjieffColombiaBogota.org

Оставить отзыв


− 1 = 3

Return to Top ▲Return to Top ▲