Logotop

Надежда

Untitled-01

 

Надежда, 28 лет, школьный учитель (Калининград 2014)

Надежда – мама троих детей, проживает в сельской местности, вместе с супругом держат, огромное по нынешним меркам, хозяйство. И, несмотря на кутерьму сельской жизни, где каждая минута на счету, Надежда организовала свой маленький бизнес – шьет слингорюкзаки по собственным разработанным лекалам, которые с успехом продает в интернет магазине. Надежда по складу характера – рационализатор и предпочитает системный подход в любой работе, когда все разложено по полочкам и информация преподносится по принципу постепенности. По профессии, Надежда — учитель математики и в январе выходит на работу в школу после 7-летнего декретного отпуска . Это одна из причин, которая подтолкнула Надежду подать заявку на участие в проект «Преображение. Всем мамам посвящается».

— Я стараюсь в свободную минутку уделить время себе, но не знаю, как правильно и что делать. Пока, все что я смогла – это похудеть на 26 кг. С января выхожу на работу и переживаю по поводу своего внешнего вида, что засмеют дети, ведь преподавать буду у подростков… Мне нужна одежда, в которой я смогу на работу ходить. А еще я хочу себе платье, которое и для работы подойдет и можно на выход надеть, — рассказывала Надежда в личной беседе.

Преображение началось с разработки концепта образа Надежды для новой жизненной ситуации – выход на работу.

Главная заповедь имидж-дизайнера – НЕ навреди! Новый образ должен быть психологически-комфортным и соответствовать жизненной ситуации клиента!

Untitled-02

Надежде было предложено выразить в новом образе свежесть, молодость и элегантность.

При окрашивании волос стилисты избавили их от желтоватого оттенка, который явно простил внешность Надежды. Предложенный русый цвет волос с карамельно-медовым оттенком гармонично контрастирует с цветом глаз и оттеняет светлую кожу. Выполнена короткая стрижка, которая открывает лицо, демонстрируя четкий овал лица, и придает всему образу Надежды игривость, легкость, моложавость. Скорректирована линия бровей и их цвет. Выполнен маникюр с покрытием ногтей лаком телесного цвета. С помощью легкого эстетического макияжа, выдержанного в пастельной гамме, подчеркнуты черты лица, акцентирована миндалевидная форма глаз, выделены скулы, персиковый цвет румян придал лицу молодость и свежесть.

Выбор одежды:

Для работы Надежда очень хотела иметь брючный костюм. Но, костюм костюму рознь. Можно строгим силуэтом костюма придать возраст и чрезмерную жесткость, и деловитость всего образа в целом. А наша задача одеждой показать ученикам – да, я учитель, я знаю свой предмет и я ваш друг, который легко привьет вам любовь к алгоритмам и теоремам.Untitled-2

Костюм – магазин «Релакс-СЕМПЕР», Ленинский проспект 45.

Блузка – магазин MOTIVI, ТЦ Европа, 1-этаж.

Туфли – магазин DIVINO, ТЦ Европа, 2-этаж.

Сумка – магазин COCCINELLI, ул. Соммера 1.

Бижутерия – магазин LADY LORRY, ТЦ Эпицентр, 2-этаж

Выбор был сделан в пользу брючного костюма из ткани с эластаном, жаккардового переплетения, сложносочиненной негромкой расцветки, который хочется разглядывать. Формоустойчивость ткани позволяет образу быть аккуратным, а эластан придает иллюзию приятности, бархатности, нерезкости. Шелковая блузка бежевого цвета с бантом — зрительно смягчает образ и придает женственности. Удобные туфли на скрытом каблуке, которые напоминают кроссовки, что визуально дает посыл комфортного общения. Прямоугольная сумка мягкой формы тактильно-приятной на ощупь, добавляет финальную ноту комфорта, собранности и элегантности в образ Надежды для работы в школе учителем математики.

В платье Надежда влюбилась сразу. Мы подходили к магазину, а платье было одето на манекен, который стоял в витрине магазина. Надежда примерила его… и расставаться с ним не захотела.

Untitled-1Untitled-01

Платье – ТЦ Маяк, 2-этаж.

Туфли – магазин DIVINO, ТЦ Европа, 2-этаж.

Колье – магазин KONPLOTT, ТЦ Европа, 1-этаж.

Платье из костюмной ткани цвета фуксии, отрезное по линии талии. Лиф платья прилегающего силуэта с подрезом под грудью, интересным оформлением выреза горловины. Расклешенная юбка платья оформлена встречными двойными складками, что придает образу женственность. Короткий рукав платья позволяет придти в нем на работу и придает визуальную торжественность при использовании платья для особых случаев. Именно красивый вырез горловины позволяет украсить зону декольте изысканными украшениями и тем самым, в зависимости от ситуации, задать нужное настроение образу. Туфли на каблуке, тонкий пояс и серьги пусеты синего цвета с оттенком ультрамарина идеально комбинируются с платьем, создавая настроение повседневного шика.

 

Имидж-дизайн: Ирина Иванова-Гардероб

Прическа, макияж, маникюр: Вера Дыева

Фото: Юрий Петров, студия «Гелиос»

 

Отзыв Надежды об участие в проекте «Преображение.  Всем мамам посвящается» …

 

 

 

 

 

ВКонтакте
FaceBook
Стандартные комментрарии
Записаться к врачу запись на прием к врачу ижевск клиники Гастроэнтерология

Оставить отзыв


− 1 = 2

Return to Top ▲Return to Top ▲