Logotop

Обо мне

Иванова Ирина, имидж-дизайнер.

Имидж-дизайнер Иванова Ирина

Я счастливый человек.

Почти три десятка лет я занимаюсь делом, которое доставляет мне истинное удовольствие. Что же я делаю каждый день? Что позволяет мне день ото дня испытывать чувство радости и от процесса, и от результата?

Я одеваю людей, преимущественно женщин. Я возвращаю женщине её саму, оформляю её образ, убирая ненужное, чужое и оттеняя самое лучшее.

Я помогаю Женщине обретать то самое заветное платье, которое делает ее желанной, уверенной и счастливой.

За 26 лет я прошла интересный, довольно длинный и петлистый путь от обычного портного к модельеру-конструктору индивидуальной одежды и далее, к консультанту по стилю. Когда я начала делать здесь первые шаги, в стране еще не было такой специальности, как имидж-дизайнер. Но зато был огромный интерес, жажда знаний, потребность в творчестве и смутное ощущение, что идти надо «другим путём». С каждым достижением я все отчетливее осознавала, что могу больше, чем обычный портной или конструктор, и даже больше, чем модельер одежды. Что я умею не просто шить или создавать одежду, а очень тонко чувствую и вижу, как с помощью одежды можно сделать образ человека более ярким, говорящим, как можно создать персону.

Модную вещь можно купить. Стилем нужно обладать.

Я – «доктор» гардероба человека. Конечно, про одежду я знаю все: как она рождается, чем она живет, почему умирает. Уже при создании одежды я могу поставить практически безошибочный диагноз, как сложится жизнь у вещи, какой у нее будет характер, какого хозяина она выберет и по какой причине уйдет из его жизни.

Как я нахожу подходящее вам платье? Прежде всего, я учитываю ваши особенности, черты лица, пластику движений, походку, мимику, образ жизни, а самое главное – ваш внутренний мир, проявляющийся в вашем поведении, мир человека, который заказал мне подбор одежды для себя. И только потом я начинаю искать платье с вашим характером, представляю эскиз единого образа, конструирую ваши отношения, рассчитывая на взаимную вашу с платьем любовь.
Я всегда в курсе, или, как сейчас говорят, в тренде. Показы, новинки, тенденции и образы; цвета, текстуры, крой и длина; объемы, силуэты, драпировки и детали – это мой мир, в нём я, как рыба в воде. Но главное для меня – не сотворить подобие высоким образцам, а суметь соединить вашу личность с нужной именно вам моделью. То есть сделать вашу одежду проявлением ваших чувств и настроений, отражением особенностей характера, вашим оружием и, при этом, защитной оболочкой.

С моей помощью вы приобретаете одежду имени СЕБЯ.

Вокруг меня всегда много людей. Одним нужен блиц-совет, а другие требуют пристального внимания, длительной и вдумчивой работы. Не важно, я с удовольствием помогаю каждому, кто идёт за помощью. Людям нравится, что я не просто хорошо умею шить, а создаю удобство и комфорт для человека с помощью его одежды. Я превращаю одежду в вашего союзника, партнера, помощника. Как? Очень просто – я пытаюсь понять, почему вы выбираете тот или иной вид одежды, правильно ли вы при этом поступаете и чего хотите добиться на самом деле. И если диагноз поставлен правильно, одежда становится вашим другом. А для меня всегда это самая большая удача и самое лестное признание.

Можно обладать большими знаниями, необходимыми для дизайнера одежды и имидж-дизайнера, можно успешно применять теории, подразделяя клиентов на цветотипы, типы фигур и прочее, но главное не это – важно уметь увидеть человека, обладать чутьем, нюхом, идти, точно волк, по следу и добиваться нужного результата. Я благодарна судьбе за этот дар, благодаря нему я умею предсказывать будущее человека в новом облике, я чувствую кожей, как с помощью одежды можно подправить жизненную историю человека в нужную ему сторону.

Это и есть моё икигаи, как говорят японцы – то, ради чего стоит просыпаться по утрам.

 

Return to Top ▲Return to Top ▲