Logotop

Ольга

10

 

Ольга, 44 года, домохозяйка (Калининград 2014)

— Оля! – именно так называют Ольгу ее двое внуков. Но, наличие внуков – это не повод считать себя бабушкой, ведь после 40 у современной женщины жизнь только начинается.

Ольга – активная, спортивная, энергичная, озорная, жизнерадостная, бабушка, мама, жена — женщина, которая много времени уделяет своей семье, воспитывает дочь 11 лет, помогает старшей дочери – заботится о внуках, а еще, вместе с супругом, попечительствуют двум племянникам…

И целый день Ольга посвящает себя заботам о своей большой семье – кого в школу, кого в кружок, кого на дополнительные курсы… и при этой занятости находит время для себя — занимается спортом и вместе с супругом устраивает домашние тематические праздники для своей большой семьи, любит собирать гостей у себя в доме… Все у нее хорошо и слажено!

— Ты и так красивая! Тебя не возьмут в проект! Так сказал мой супруг, а он моложе меня на десяток лет. Я конечно не молодая мама, но у меня много детей, о которых я забочусь, кручусь, как белка в колесе и на себя порой времени не остается, а так хочется оставаться молодой и красивой. Предполагаю, что этот проект даст мне хороший урок и толчок, — именно с этих слов начала свое знакомство Ольга с нами, стилистами, участвовавшими в этом проекте.

И вот Ольга в проекте «Преображение. Всем мамам посвящается»! Глядя на ее фотографии «ДО» можно сделать выводы, что выглядит она хорошо, одевается — хорошо. Ничего с ней делать и не нужно… Но, преображению все возрасты покорны…

03

В соответствии с образом жизни Ольги, ей был предложен стиль динамичного городского ритма, демонстрирующий смелость, яркость и удобство.

Стилистами единодушно было решено, что цвет волос Ольги менять не стоит. А вот короткая ассиметричная стрижка с глубокой филировкой добавит образу динамики и легкости. При выполнении укладки волос был создан объем в прикорневой зоне.

Тональным средством и пудрой выровняли цвет лица и придали ему более светлый тон. Акцент в макияже сделан на глаза с помощью растушевки карамельно-коричневых теней матового тона. Для губ использовали помаду и блеск натурально-розового цвета. Прекрасное лицо Ольги засияло лучезарностью.

Выбор одежды:

Основное правило в выборе одежды для женщин, которым немного «за» — отдавать предпочтение фасонам, моделям одежды, которые моложе возраста самой обладательницы на 5 лет. Да, есть некая опасность – НЕ переиграть. Как говорится, НЕ впасть в юность. Это очень тонкая грань, которую необходимо учиться чувствовать, чтобы создавать правильный для восприятия визуальный ряд.

Для ежедневного образа Ольге было предложено сменить спортивно-походный стиль на стиль — городской удобный кэжуал. Ольге идут яркие свежие оттенки, которые визуально демонстрируют ее энергичность и динамику.

05

Пальто – магазин ZARA, ТЦ Европа, 1-этаж.

Брюки – магазин «Теорема Стиля», ул. Пролетарская,

Свитшот – магазин ZARINA, ТЦ Кловер, 1-этаж.

Обувь – магазин ZARA, ТЦ Европа, 1-этаж.

Сумка – магазин MARKIS, ТЦ Европа, 2-этаж.

Бижутерия – магазин LADY LORRY, ТЦ Эпицентр, 2-этаж.

Повседневный образ закрутился вокруг пальто нежно-кораллового оттенка и удобной обуви – полусапожки с небольшими элементами стиля милитари . А между ними:

— классические брюки черного цвета в стили 60-х, длиною 7/8, подвернутые на высоту полусапожка – некий трюк, визуально ассоциируемый с малолетством.

— современный свитшот – прототип полувера, полочка которого выполнена из набивного шелка, а спинка и рукава – трикотажное полотно.

— удобная сумка черного цвета среднего размера аккуратной прямоугольной формы с длинным ремешком, которую всегда можно перекинуть наискось через плечо.

— и бижутерия – кольцо большого размера в одной цветовой гамме со свитшотом.

Мной давно подмечено, что даме, которая находится в периоде зрелой молодости и, которая желает выглядеть чуточку моложе, необходимо полюбить предметы искусства современной бижутерии и смело применять их в своих образах. Какой любовью и страстью не пылала бы она к золоту и бриллиантам, но драгоценности, к сожалению, придают возраст.

Смешение геометрических линий с мягкими фактурами тканей, соединение базового черного цвета с палитрой ярких красок в одном комплекте в целом придало образу Ольги живости, сочности, оживленности, красноречивости.

02

Комбинезон – магазин MONTON, ТЦ Европа, 1-этаж.

Обувь – магазин ZARA, ТЦ Европа, 1-этаж.

Сумка – магазин MARKIS, ТЦ Европа, 2-этаж.

Бижутерия – магазин LADY LORRY, ТЦ Эпицентр, 2-этаж.

Ремень — ТЦ Маяк, 2-этаж.

Для торжественных случаев Ольге был предложен комбинезон, как альтернатива маленькому черному платьицу.

Присутствия платья в гардеробе Ольги никто не отрицает. И, на мой взгляд, платье — хороший подспорщик для более светских мероприятий – выход в театр, коктельная вечеринка…

Комбинезон подразумевает больше оживленности, динамики, активности телодвижений… , а   это очень важно, когда торжества отмечаются вместе с детьми. В самом понятии, как вид одежды, в комбинезоне присутствует элемент молодежности – чем и достигается визуальный эффект – минус 5 лет.

И, тем не менее, черный комбинезон: отрезной по линии талии, в комбинированном исполнении и по фактуре тканей, и по стилистическому исполнению, и по дизайнерской идеи, — благодаря своей однотонной гамме, не вышел за рамки элегантной сдержанности.

Весь образ дополнен аксессуарами в унисон цвета комбинезона: кольцо и подвеска в виде цветка в контрастном сочетании с сумкой, обувью и ремешком в стиле милитари – создают эффект эмоциональной выразительности.

07

09

В целом весь обновленный, филигранно откорректированный образ Ольги получился игривым, ярким, эмоционально насыщенным с женственной привлекательностью и чувственностью.

 

Имидж-дизайн: Ирина Иванова-Гардероб

Прическа, макияж, маникюр: Вера Дыева

Фото: Юрий Петров, студия «Гелиос»

 

Отзыв Ольги об участие в проекте «Преображение. Всем мамам посвящается» читайте здесь…

 

ВКонтакте
FaceBook
Стандартные комментрарии
FDA hjemmeside: levitradanmark.com

Оставить отзыв


1 + = 2

Return to Top ▲Return to Top ▲