Logotop

Распродажа: правила шопинг-охоты.

Волшебное слово  SALE  —  РАСПРОДАЖА  заманчиво приглашает совершить покупку.  Витрины магазинов, смс рассылка, рекламные растяжки… пестрят зазывающими лозунгами о распродаже и манят своими цифрами скидок  заглянуть в магазин, бутик и утолить свой гардеробный голод.

К сожалению, зачастую  SALE приводит к пустой трате денег, времени, сил… и, как следствие – приобретению ненужных, не функциональных вещей для гардероба.

«О сколько мне открытий чудных» преподносят гардеробы клиентов, когда я их ревизирую, выслушивая непоколебимую версию о том, как эта одежда приобреталась  в сезон скидок.

И висит она с ценником в шкафу, «смотрит» на меня, как будто ждала свиданья со мной и мечтала: «…вот придет имидж-стилист к моему хозяину делать ревизию гардероба и решит, вынесет  вердикт, куда мне отправляться…».  Чаще всего, именно эти вещи и попадают в стопку с названием – «отдать, подарить, выкинуть, избавиться».

Как устоять от натиска распродажи и соблазна приобрести дешево и много?

Как распродажу превратить в бюджетный способ обновить гардероб?

Как  вернуться с шопинг-охоты одетым, а не раздетым?

sale

Позвольте дать вам несколько полезных советов:

Во-первых, рекомендую запомнить аксиому  успешной покупки одежды, которая состоит из двух простых правил:

  1. Проведите ревизию гардероба.
  2. Составьте четкий список необходимой одежды.

Этих два простых, на первый взгляд правила, помогают совершать обдуманные покупки и не перегружать свой шкаф барахлом. Безусловно, чтобы иметь стильный гардероб, подчеркивающий индивидуальность обладателя, необходимо сделать один большой предварительный шаг: определиться со своим личным стилем через познание себя.  Как это сделать? Об этом подробно я рассказываю на своем авторском семинаре-тренинге «Одежда имени СЕБЯ».

Во-вторых, ультрамодную одежду, независимо от категории и ценности марки, фирмы, бренда, рекомендую покупать в начале сезона, но никак не в сезон распродажи.

Покупая модную одежду в конце сезона, есть риск к началу следующего сезона, дать ей отставку. Любая трендовая одежда быстро устаревает, и обладатель такой одежды начинает выглядеть нелепо в глазах окружающих. На языке имидж-стилиста это звучит так – одежда имеет моральный износ. (Сказать по правде, пару раз сама совершала такую ошибку. Но я всегда имею возможность дать одежде новую жизнь, когда она морально устаревает: перешить, обновить декор…)

Неоспоримый факт: любую остромодную, ультрамодную одежду нужно покупать в начале модного сезона – это возможность продемонстрировать окружающим свою платежеспособность, свою компетентность и разборчивость в трендах. У такого шопинга тоже есть свои правила. О них я рассказываю на своем авторском семинаре «Гармоничный шопинг».

Третий совет. В сезон распродажи имеет смысл покупать одежду, которая будет актуальна несколько сезонов подряд.

Такую одежду, имидж-стилисты, называют «одежда внесезонная» — одежда, которая будет актуальна несколько сезонов подряд, она не подчиняется  основным  трендам или  главным тенденциям уходящего сезона.

В-четвертых,  научитесь говорить себе «СТОП», когда собираетесь купить две одинаковые кофточки по цене одной, только разного цвета.

Ну, если вы имеете сестру или брата близнеца, тогда можно ставить такие эксперименты, чтобы окружающие могли вас  различать.

Одежда однотипного фасона, силуэта, одной марки  делает вас пресной, скучной, безликой.

Пятый совет.  На любой шопинг нужно отправляться в хорошем настроении.

Это, как за покупкой продуктов  — психологи рекомендуют ходить, предварительно утолив голод. Иначе, появляется возможность купить больше, чем может понадобится.

Категорически настаиваю не утолять гардеробный голод, когда вы влюблены или, напротив, поругались, расстались, поссорились…

В одном и в другом случае есть вероятность  купить одежду, которая будет не соответствовать истинному тону (психологическому типу) владельца, т.е. вам.  Уверена, что у каждого из вас найдется такой пример приобретения одежды.  Придите в себя, вернитесь  к своим истинным мотивам и отправляйтесь на шопинг.

И, на десерт…

Предисловие. Одна моя клиентка поведала мне о количестве обуви, которое у нее имеется. Мне это напомнило обувной склад маленького обувного бутика. На мой вопрос: «Зачем столько?», она рассказала мне, что она дружит с продавцом в одном из магазинов обуви. И, когда приходит новая коллекция, она откладывает у нее понравившиеся модели, примерно пар 5-6. Продавец прячет их до распродажи (магазин большой и там есть эта возможность), а в ночь распродаж, когда цены падают ниже любой планки, клиентка приходит и выкупает это несметное богатство.

Совет шестой. Дружите с продавцами магазинов, чтобы узнавать о новинках первыми!

Но не стоит платить за эту дружбу переполненными шкафами. Если вы считаете, что я не права, читайте правила №1, №2, №3.

Обновить обувь в период ее морального износа — невозможно.

Совет седьмой, как дежестив. На распродажу надейся, а сам не плошай!

Изучайте коллекции в начале сезона, постарайтесь запомнить понравившиеся вещи (можно их померить и сфотографировать). Для чего это вам нужно. Не секрет, что многие магазины в распродажу выставляют товар двух, трех-летней давности. И в распродажном ажиотаже есть вероятность вернуться с шопинг-охоты  с трофеем не первой свежести.

Удачных вам покупок!

Желаю Вам быть красивыми, счастливыми и уникальными!

ВКонтакте
FaceBook
Стандартные комментрарии

Оставить отзыв


7 + = 9

Return to Top ▲Return to Top ▲